Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Krippenspiel in Trautmannshofen

Heiligabend 2021 im Pfarrverband Lauterhofen

Kinderaugen leuchteten, als der Engel den Hirten auf dem Feld die Botschaft brachte: „Ich verkünde Euch eine große Freude: Heute ist Euch in der Stadt Davids der Heiland geboren!“ In Trautmannshofen, Lauterhofen und Traunfeld probten die Kinder im Advent, um dann am Heiligen Abend bei der Christmette oder in der Kinderkrippenfeier ihr Krippenspiel aufzuführen.
In Traunfeld fand der Gottesdienst mit Kaplan P. Sunil Ekka im Pfarrgarten und in der Pfarrscheune statt. In Lauterhofen übten Frau Jauliac und Frau Lehmeier das Spiel nach dem Lukasevangeliium ein. Die musikalische Gestaltung übernahmen die „Kirchenspatzen“ unter der Leitung von Barbara Lautenschlager.
In Trautmannshofen erzählte der Weihnachtsstern (Anna Lang und Loreen Kotzbauer) die Kindheitsgeschichte Jesu von der Herbergsuche in Betlehem bis zur Ankunft der Könige aus dem Osten.
Die Aussage des Hirten Josef gilt auch heute: „Wir haben kein Geschenk, kein Gold, kein Silber und kein Erz. Alles, was wir ihm schenken können, ist unsere Liebe, unser Herz.

Ausstellung „Wundergeschehen".

Votivgaben u. –bilder aus Neumarkt u. Umgebung ... im Stadtmuseum Neumarkt bis Sonntag, 30.01.22. Gezeigt werden in der Sonderausstellung u.a. das Trautmannshofener Mirakelbuch von 1750 und Votivtafeln und –gaben der Wallfahrten Habsberg und Mariahilf Neumarkt. Das Museum in der Adolph-Kolping-Str. 4 ist geöffnet mittwochs bis freitags u. sonntags jeweils von 14.00-17.00 Uhr. Eintritt: Erw. 2,- €, Kinder, Jugendl., Studenten 1,- €; T. 09181—2552720.

Archiv Kurzmeldungen 2021 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>