Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

12. Bücher- und Medienbasar

Herzliche Einladung zum 12. Bücher- und Medienbasar am Sonntag, 21.10.18 von 13.30-16.00 Uhr im Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen. Neben einem reichhaltigen Angebot an Büchern, Medien und Spielen für jedes Alter werden auch Kaffee, Getränke und hausgemachte Kuchen sowie Torten angeboten. Als Verkäufer/Anbieter holen Sie sich bitte die Verkaufsliste mit allen Infos am Freitag, 05.10.2018 von 15.00 bis 16.00 Uhr im Pfarrheim St. Raphael. 15 % des Erlöses wird einbehalten und kommt der Pfarrkirche St. Michael zugute.
NEU: keine Annahme von Video-, Audio- oder Musikkassetten.
Veranstalter: Basarteam des Fördervereins Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael e. V. Lauterhofen.
Bei Fragen bitte Christa Gruner-Röhrlich Tel. 09186 902270 oder Katja Häseker Tel. 09186 902383 anrufen. Plakat als PDF >>

PRÄVENTION: Spüren – Sehen - Aufklären

Immer wieder hören wir von traurigen und tragischen Fällen in den Bereichen Missbrauch, Misshandlung und Mobbing. Hierzu möchten wir Sie / Euch am Mittwoch, 24. Oktober um 19 Uhr ins Pfarrheim Lauterhofen zu einer einstündigen Infoveranstaltung einladen. Jugendliche ab 14 Jahre, Ehrenamtliche in der Kirche, sowie alle Interessierten sind angesprochen.

Bayerischer Heimat- und Musikantenabend

Der Förderverein „Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael in Lauterhofen“ lädt ein zum Bayerischen Heimat- und Musikantenabend am Freitag, den 26. Oktober 2018 ab 19 Uhr im Kulturstadel in Lauterhofen. Musik- und Gesangsgruppen aus der Marktgemeinde und darüber hinaus werden auftreten. Moderiert wird der Abend vom Vorsitzenden des Fördervereins Helmut Benzinger, der in den Pausen auch ein paar humoristische Einlagen aus seinem bekannten Repertoire zum Besten geben wird. Für Speis und Trank wird an diesem Abend durch die Wirtsleute bestens gesorgt sein. Der Erlös kommt der Pfarrkirche St. Michael, vor allem für die dringende Sanierung der Glockenstuhl- und Glockenanlage zugute. Der Eintritt ist frei.

Kinderbibeltag in Lauterhofen

Der Kinderbibeltag wird das erste mal für die beiden Pfarrverbände Oberwiesenacker und Lauterhofen in Lauterhofen stattfinden und zwar am 21. November Buß und Bettag. Ein erstes Treffen findet am 16. Oktober ab 18 Uhr im Pfarrsaal Lauterhofen statt. Jeder der mitwirken möchte ist herzlich eingeladen. Ansprechpartner Gemeinereferent Peter Denk.

Vorher-Nachher: Kindergottesdienst in Traunfeld

Kindergottesdienst in Traunfeld

15 Kinder feierten mit dem KigoTeam Traunfeld und Gemref. Peter Denk am 14.10.18 einen Kindergottesdienst zum Thema Danke Gott für unsere Spielsachen und unsere Familien. Dabei waren die Kinder sehr fleißig und schmückten die Mitte mit Allerlei. Gute Gedanken brachten die Kinder in die Runde, sodass der Dank und Lobpreis vertieft werden konnte.

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>