Für Ihre Wünsche, Anregungen und Fragen haben wir stets ein offenes Ohr.
Scheuen Sie sich nicht und sprechen Sie uns gerne an!

Pfarrer Gerhard Ehrl

Gerhard Ehrl

- Pfarrer -

Ich bin seit 1.9.2006 Pfarrer des Pfarrverbands Lauterhofen. Gebürtig bin ich aus Hermannsberg (Pfarrei Waldkirchen-Petersberg). Dort besuchte ich die Grundschule. Während meiner Gymnasialzeit in Neumarkt war ich ab 1972 Internatsschüler bei den Comboni-Missionaren. Nach der Ableistung des Wehrdienstes studierte ich in Eichstätt Religionspädagogik. Von 1986 bis 1989 war ich Gemeindereferent in Wolframs-Eschenbach und leitete die dortige Jugendblaskapelle. Ab 1989 studierte ich in Eichstätt Theologie und wurde 1993 zum Diakon und ein Jahr später zum Priester geweiht. Nach Kaplansstellen in Pleinfeld, Nürnberg-Altenfurt und Herrieden war ich 8 Jahre lang Pfarrer in der Diasporapfarrei Sachsen-Lichtenau. Von 2007 bis 2011 war ich Dekan des Altdekanats Kastl, seit 2012 bin ich Vertreter von Dekan Elmar Spöttle im Dekanat Habsberg. Auf Verbandsebene bin ich Bezirkspräses im Kolpingbezirk Neumarkt, Präses des Kath. Deutschen Frauenbunds Trautmannshofen und Präses der Marianischen Männerkongregation Lauterhofen-Trautmannshofen.

gehrl@bistum-eichstaett.de

Kaplan Pater Sunil Kumar Ekka

Sunil Kumar Ekka

- Kaplan -

Ich heiße Pater Sunil (Kumar) Ekka, komme aus Zentralindien und bin 36 Jahre alt (geb. am 21.12.1979 in einem kleinen Dorf namens Ambikapur). Das Bundesland heißt Chhattisgarh. Meine ganze Familie lebt in Zentralindien. Meine Mutter starb bereits, als ich 16 war. Ich bin das vorletzte von fünf Kindern. Drei Geschwister sind verheiratet. Mein Vater war Koch von Beruf. Außer meiner Muttersprache Hindi spreche ich Englisch und seit knapp 2 Jahren Deutsch. Meine Hobbys sind Basketball und Wandern. Ich bin seit 8 Jahren Priester und gehöre dem Orden der "Missionaries of Saint Francis de Sales (M.S.F.S)" an. Seit Oktober 2014 bin ich in Deutschland und habe schon viele gute Erfahrungen gemacht.

Brunner Straße 1

sekka@bistum-eichstaett.de

Robert Willmann

- Pastoralpraktikant, Diakon -

Mein Name ist Robert Willmann. Seit Anfang November 2015 bin ich als Pastoralpraktikant im Pfarrverband Lauterhofen. Die Praktikantenzeit soll der Vorbereitung auf meine Priesterweihe im Mai 2017 dienen. Auf dem Weg dahin wurde ich am 25. Juni 2016 durch Handauflegung unseres Bischofs Gregor Maria Hanke OSB zum Diakon geweiht.
Geboren bin ich im Schwarzwald und kam über meinen Beruf als Konstrukteur nach München. Dort verspürte ich den Ruf Priester zu werden. In München habe ich auch das Studium der Philosophie und der Theologie aufgenommen und abgeschlossen. Während des Studiums war ich für ein Jahr zum weiteren Studium in Freiburg (Schweiz) und Berkeley (Californien/ USA).
Seit 2014 bin ich Priesteramtskandidat für die Diözese Eichstätt. Meine Tätigkeit hier im Pfarrverband ist es möglichst viel in der täglichen pastoralen Praxis zu lernen. Daher begleite ich regelmäßig Pfarrer Ehrl und Kaplan P. Sunil Ekka. Dazu kommen noch Unterrichtsstunden in Religion bei meiner Schulmentorin Frau Geitner an der Lauterhofener Grundschule und Mittelschule.